الطماطم
تناول الطماطم شيء عظيم لأن هذه الفاكهة / الخضار (مهما كنت تسميها) لديها الكثير من الفوائد الصحية. الطماطم (البندورة) هي غير النشوية، منخفضة السعرات الحرارية وتلعب دورا هاما في النظام الغذائي الأميركي اليوم، أنه من المستحيل أن نصدق أنه كانت تسمى في القديم حتى عام 1800 بانها احدى الفواكه السامة.
الفوائد الصحية
الطماطم يحتوي على كميات مذهلة من الليكوبين التي يقال أن لها خصائص مضادة للأكسدة. وقد أظهرت الدراسات أن الطماطم يمكن أن تقلل من سرطان البروستاتا خصوصا في التآزر مع البروكلي. أشارت دراسة نشرت في دورية المعهد القومي للسرطان أن "يرتبط تناول الطماطم ومنتجات الطماطم مع انخفاض مخاطر التعرض لسرطان البروستاتا. هذه الفائدة قد تكون ذات صلة إلى خصائص مضادة للأكسدة من الليكوبين، ولكن الآليات المحتملة الأخرى والمكونات الأخرى المفيدة المستندة من الطماطم بدلا من أو جنبا إلى جنب مع الليكوبين لا يمكن استبعادها '.
الطماطم (البندورة) هي مصدر غني من البوتاسيوم، كوب من عصير الطماطم يحتوي 534mg من البوتاسيوم ونصف كوب من صلصة الطماطم يحتوي 454mg من البوتاسيوم. من الناحية الفسيولوجية، والبوتاسيوم يلعب دورا هاما في نقل الإشارات العصبية، وتوازن السوائل في الجسم والعديد من التفاعلات الكيميائية الهامة الأخرى. يتم استخدام البوتاسيوم لعلاج ارتفاع ضغط الدم ومقاومة الانسولين، متلازمة التعب المزمن، وضعف العضلات، وحتى الانتفاخ والاضطرابات المعوية.
وجد الدكتور جون كوك بينيت من معهد أبردين أن الجل الصفراء المحيطة بذور الطماطم قد منعت تخثر الدم وذلك لمنع السكتات الدماغية وأمراض القلب. المغذيات مثل النياسين وحمض الفوليك يلعب دورا هاما بالحد من مشاكل القلب إلى حد كبير.
وتشمل الفوائد الصحية الأخرى -
الطماطم (البندورة) تعمل ضد العجز الجنسي وتساعد على زيادة عدد الحيوانات المنوية.
الطماطم (البندورة) هي أجهزة تنقية الدم قوية واضحة حتى التهابات المسالك البولية.
لديهم خصائص مضادة للأكسدة كما هي مصادر عالية من فيتامين C وفيتامين أ فيتامين A خاصة افظة الضمور البقعي ويحسن البصر.
ويمكن للشخص الذي يشرب 8 أونصات من عصير الطماطم المنخفض الصوديوم يوميا، ومنع الأمراض الالتهابية مثل هشاشة العظام ومرض الزهايمر.
نسبة عالية من الألياف وتستخدم بحرية من قبل مراقبات الوزن.
فهي جيدة لتحسين البشرة المسامية، وتستخدم على نطاق واسع في صناعة مستحضرات العناية بالبشرة ومستحضرات التجميل.
الجانب السلبي
بعض الناس قد تكون حساسية من الطماطم (البندورة)؛ أجسامهم لا يمكن استيعاب وهضم لها.
في بعض الأفراد تناول الطماطم في السلطة يمكن أن يؤدي إلى الحكة، ، ومشاكل في التنفس.
التعصب الليكوبين يمكن أن يسبب الانتفاخ في المعدة والألم والإسهال.
يؤكل في الاعتدال، فإنها لن تكون ضارة في أي حال. الفوائد الغذائية كثيرة لذلك ليس هناك سبب يدعو إلى تجنب هذا الأمر، فعالة من حيث التكلفة ومتاحة على نطاق واسع الفواكه بسيط / خضار.
الفوائد الصحية
الطماطم يحتوي على كميات مذهلة من الليكوبين التي يقال أن لها خصائص مضادة للأكسدة. وقد أظهرت الدراسات أن الطماطم يمكن أن تقلل من سرطان البروستاتا خصوصا في التآزر مع البروكلي. أشارت دراسة نشرت في دورية المعهد القومي للسرطان أن "يرتبط تناول الطماطم ومنتجات الطماطم مع انخفاض مخاطر التعرض لسرطان البروستاتا. هذه الفائدة قد تكون ذات صلة إلى خصائص مضادة للأكسدة من الليكوبين، ولكن الآليات المحتملة الأخرى والمكونات الأخرى المفيدة المستندة من الطماطم بدلا من أو جنبا إلى جنب مع الليكوبين لا يمكن استبعادها '.
الطماطم (البندورة) هي مصدر غني من البوتاسيوم، كوب من عصير الطماطم يحتوي 534mg من البوتاسيوم ونصف كوب من صلصة الطماطم يحتوي 454mg من البوتاسيوم. من الناحية الفسيولوجية، والبوتاسيوم يلعب دورا هاما في نقل الإشارات العصبية، وتوازن السوائل في الجسم والعديد من التفاعلات الكيميائية الهامة الأخرى. يتم استخدام البوتاسيوم لعلاج ارتفاع ضغط الدم ومقاومة الانسولين، متلازمة التعب المزمن، وضعف العضلات، وحتى الانتفاخ والاضطرابات المعوية.
وجد الدكتور جون كوك بينيت من معهد أبردين أن الجل الصفراء المحيطة بذور الطماطم قد منعت تخثر الدم وذلك لمنع السكتات الدماغية وأمراض القلب. المغذيات مثل النياسين وحمض الفوليك يلعب دورا هاما بالحد من مشاكل القلب إلى حد كبير.
وتشمل الفوائد الصحية الأخرى -
الطماطم (البندورة) تعمل ضد العجز الجنسي وتساعد على زيادة عدد الحيوانات المنوية.
الطماطم (البندورة) هي أجهزة تنقية الدم قوية واضحة حتى التهابات المسالك البولية.
لديهم خصائص مضادة للأكسدة كما هي مصادر عالية من فيتامين C وفيتامين أ فيتامين A خاصة افظة الضمور البقعي ويحسن البصر.
ويمكن للشخص الذي يشرب 8 أونصات من عصير الطماطم المنخفض الصوديوم يوميا، ومنع الأمراض الالتهابية مثل هشاشة العظام ومرض الزهايمر.
نسبة عالية من الألياف وتستخدم بحرية من قبل مراقبات الوزن.
فهي جيدة لتحسين البشرة المسامية، وتستخدم على نطاق واسع في صناعة مستحضرات العناية بالبشرة ومستحضرات التجميل.
الجانب السلبي
بعض الناس قد تكون حساسية من الطماطم (البندورة)؛ أجسامهم لا يمكن استيعاب وهضم لها.
في بعض الأفراد تناول الطماطم في السلطة يمكن أن يؤدي إلى الحكة، ، ومشاكل في التنفس.
التعصب الليكوبين يمكن أن يسبب الانتفاخ في المعدة والألم والإسهال.
يؤكل في الاعتدال، فإنها لن تكون ضارة في أي حال. الفوائد الغذائية كثيرة لذلك ليس هناك سبب يدعو إلى تجنب هذا الأمر، فعالة من حيث التكلفة ومتاحة على نطاق واسع الفواكه بسيط / خضار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق