ما هو الفركتوز؟
الفركتوز Fructose هو أحادي السكاريد (السكر البسيط)، والتي يستطيع الجسم استخدام للحصول على الطاقة. لأنه لا يسبب ارتفاع نسبة السكر في الدم بشكل كبير (يحتوي على مؤشر نسبة السكر في الدم منخفضة)، وكان يعتقد مرة واحدة أن الفركتوز كان بديلا جيدا للالسكروز (سكر المائدة). ومع ذلك، فإن جمعية السكري الأمريكية وخبراء التغذية قد غيروا رأيهم حول هذا الموضوع.
تم العثور على الفركتوز بشكل طبيعي في كثير من الفواكه والخضروات، وباعتبارها واحدة من عدة مكونات من العسل.
ماذا يحدث لو تستهلك الكثير من الفركتوز؟
يتم إجراء معظم من الكربوهيدرات التي نتناولها تتكون من سلاسل من الجلوكوز. عندما يدخل الجلوكوز إلى مجرى الدم، فالجسم يطلق الأنسولين للمساعدة في تنظيم ذلك.
الفركتوز، من ناحية أخرى، تتم معالجتها في الكبد. إلى حد كبير في تبسيط الحالة: عندما يدخل الكثير من الفركتوز في الكبد، والكبد لا يمكن معالجة كل ذلك بسرعة كافية للجسم لاستخدام السكر. بدلا من ذلك، فإنه يبدأ صنع الدهون من سكر الفواكه وتوجيهه إلى مجرى الدم والدهون الثلاثية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق